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MA MISSION ET VISION

Quand en 2020 j’ai décidé de me reconvertir en formateur dans la pizza, ce qui m’a poussé dans cette direction était l’envie de donner ma contribution à ce plat qui est dans mon cœur depuis mon enfance. Du début, j’ai réalisé que, grâce à mes études d’ingénierie et mes études (plus récents) sur les techniques avancées de pizza, je pouvais contribuer à une nouvelle vision pour ce secteur : un monde de la pizza où les fausses idées et les mythes du passé sont remplacés par la science, la technicité grâce à un approche rigoureux et logique. Mon Ecole est donc né avec cette mission : réaliser cette vision en accompagnant les amateurs et les professionnels du secteur qui partagent cette vision plus moderne et renouvelée du monde de la pizza. Avec mes cours de formations, je veux conduire mes élevés vers une compréhension globale de la science de la pizza et leur permettre ainsi de réaliser la meilleure pizza possible, avec contrôle, régularité et authenticité.

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staigiares accompagné

9,25/10

Niveau de satisfaction sur la qualité des formations

10/10

Taux d'atteinte des objectives

Quelques chiffres(en date du 03/11/2024)

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MON PARCOURS

C'est qui le Napolitain dans les Alpes ? C'est moi, Sergio, de Naples et en France depuis 2019.

Diplômé en ingénierie électronique de l’université de Naples et après un master en électronique à Londres, j’ai exercé le rôle de responsable vente et marketing pour de grandes entreprises de semiconducteurs dans plusieurs pays (Allemagne, États-Unis et Angleterre). Après plusieurs années dans ce secteur, en 2020 j’ai effectué une reconversion professionnelle.

 

Mon aspiration était de réunir ma passion pour la pizza avec mon désir de transmettre mes connaissances aux autres. L’idée de créer une école de pizza m’est venue tout naturellement.

J’ai donc intensifié mes études et formations autour de la panification, en me focalisant sur les méthodes d'apprentissage faisant se rejoindre le coté théorique et le côté pratique. 

En 2021, j’ai lancé Un Napolitain dans les Alpes - Ecole Nouvelle de Pizza pour offrir des formations, consulting et accompagnement pour les professionnels et amateurs qui souhaitent maitriser les pizzas italiennes (comme la pizza napolitaine, la pizza in Teglia romaine...) avec une méthode innovante et unique en France. 

MES CRÉATIONS 

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