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FORMATIONS POUR AMATEURS
A DOMICILE 

(GRENOBLE, GRESIVAUDAN, CHAMBERY, ALBERTVILLE, AIX-LES-BAINS)

Mon objectif est ta réussite : 

01.

Une formation individuelle et sur mesure pour trouver les réponses à tes questions et problématiques

02.

Bénéficies d'un accompagnement après la formation pour une garantie de résultat

03.

Apprends avec un approche technique, scientifique et rigoureux, pour maitriser véritablement la pate

04.

Apprends directement avec ton matériel et dans ton environnement 

05.

Développes un produit de qualité et régulier pour régaler ta famille et te faire plaisir

LES PIZZAS QUE VOUS POUVEZ APPRENDRE

Pizza napolitaine margherita

PIZZA NAPOLITAINE

Pizza in teglia romaine

PIZZA IN TEGLIA ROMAINE

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FOCACCIA

LE DEROULEMENT DES FORMATIONS A DOMICILE

01

Suite à l'achat, on trouve ensemble une date pour la formation

02

Le jour J, nous allons effectuer la formation de 4 heures à votre domicile (contenu ci-dessous)

03

Restez en contact avec moi pour un suivi des vos progrès

Contenu détaillé de la formation en présentiel

Partie théorique

  • Compréhension des caractéristiques structurelles pour la pizza choisi

  • Analyse et compréhension du temps de repos et du processus de préparation de la pizza

  • Analyse de la gestion et de l'impact des températures

  • Etude du choix de la farine et ses propriétés techniques

  • Approfondissement sur les empâtements indirects (Biga, Poolish)

  • Explication détaillée de ma méthode, qui vous permettra de créer votre propre protocole

Partie pratique

  • Analyse technique et démonstration du pétrissage (avec votre pétrin ou robot ou à la main)

  • Démonstration de boulage

  • Analyse technique et démonstration d'étalage

  • Exécution par l'élève de l'étalage de plusieurs pâtons

  • Dégustation de garnitures authentiques

A la fin de la formation vous serez capable de  :

  • Choisir et doser les ingrédients pour la pizza choisi

  • Créer plusieurs protocoles/recettes 

  • Maîtriser les temps de repos de la pâte (pointage, apprêt)

  • Contrôler les températures de repos

  • Réussir le pétrissage

  • Réussir le boulage

  • Réussir l’étalage à la main

  • Gérer la cuisson de la pizza

Supports en plus après la formation :

  • Guide théorique approfondi

  • Recettes et protocoles détaillés pour les différents types d'empâtements 

  • Enregistrements vidéos de la partie pratique, auxquels vous pouvez avoir recours à tout moment

Zones desservies  

Capture d’écran 2024-08-27 124912.jpg

Zone 1

Zone 2

Tarifs

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