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FORMATIONS INDIVIDUELLES
EN PRESENTIEL

Entreprenez un parcours EXCLUSIF, qui inclus une formation en présentiel INDIVIDUELLE et SUR MESURE, plus un ACCOMPAGNEMENT après la formation

Les objectives de la formation

  • Développer les compétences théoriques pour maîtriser à la perfection les empâtements choisi dans un contexte professionnel

  • Apprendre les gestes pratiques propres à chaque étape de préparation

  • Assimiler complètement la méthode, qui vous garanti un résultat réplicable, régulier et authentique

CENTRE DE FORMATION

Moulin DEGRANGE

437 Rte de Chambéry, 73370 Le Bourget-du-Lac

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Nos offres

1

FORMATION & ACCOMPAGNEMENT
PIZZA NAPOLITAINE

+

PIZZA CLASSIQUE ITALIENNE

Une formation complète pour maitriser les pizzas rondes les plus connues et être accompagné au choix le plus adapté à votre projet

1950€HT - 2 Jours

(1 personne)

FINANCABLE

2

FORMATION & ACCOMPAGNEMENT

SNACKING & SANDWICH

Une formation pour une future activité dans le snacking pour proposer des produits uniques et se différencier de la concurrence

PIZZA IN TEGLIA ROMAINE

PIZZA IN PALA ROMAINE
FOCACCIA

PANUOZZO

1950€HT

2 Jours - 1 personne

FINANCABLE

3

FORMATION SUR MESURE

Pour ceux qui souhaitent se former sur des produits spécifiques, seul ou avec des associés ou des salariés.

1 à 3 jours

1 à 4 personnes de l'équipe

FINANCABLE

Le programme de formation

Durée : 2 jours

​Taille du groupe : Individuelle

Partie théorique

  • Compréhension des caractéristiques structurelles du produit final

  • Analyse et compréhension du temps de repos et du processus de préparation de la pizza

  • Analyse de la gestion et de l'impact des températures

  • Etude du choix de la farine et ses propriétés techniques

  • Approfondissement sur les empâtements indirects (Biga, Poolish)

  • Comparaison entre empâtement direct et indirect (Biga, Poolish)

  • Explication détaillée de la méthode, qui vous permettra de créer votre propre protocole

  • Optimisation de l'organisation du travail, pour une efficacité maximale pendant le service

Partie pratique

  • Analyse technique et démonstration du pétrissage (avec pétrin à spirale)

  • Démonstration de boulage

  • Analyse technique et démonstration d'étalage

  • Exécution par l'élève de l'étalage de plusieurs pâtons

  • Dégustation de garnitures authentiques

  • Conseils pour la création d'un menu harmonieux, avec des garnitures savoureuses et équilibrées

  • Analyse des conditions réelles de service

Empâtements analysés

  • Direct sur 24h et 48h

  • Direct sur longueur de repos personnalisable

  • Indirect avec Biga et Poolish

A la fin de la formation vous serez capable de  :

  • Choisir et doser les ingrédients pour la pâte

  • Créer plusieurs protocoles/recettes pour votre activité

  • Maîtriser les temps de repos de la pâte (pointage, apprêt)

  • Contrôler les températures de repos

  • Réussir le pétrissage avec un pétrin à spirale

  • Réussir le boulage

  • Réussir l’étalage à la main

  • Gérer la cuisson dans tous les types de fours

Supports en plus après la formation :

  • Guide théorique approfondi

  • Recettes et protocoles détaillés pour les différents types d'empâtements 

  • Enregistrements vidéos de la partie pratique, auxquels vous pouvez avoir recours à tout moment

  • Encore plus de propositions de garnitures, pour enrichir votre répertoire 

Contenu de l'accompagnement

Disposez d'un suivi personnalisé, qui correspond à votre projet et qui répond véritablement à vos besoins (création, reconversion, perfectionnement, …). Il est effectué par mail, téléphone ou WhatsApp, selon vos préférences. L'objective est de vous accompagner et de vous soutenir tout au long de votre parcours, y compris pendant les tests et de vous apporter des réponses aux questions qui vont survenir à la formation en présentiel.  

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