FORMATIONS POUR AMATEURS
INDIVIDUELLE
A CHAMBERY
Mon objectif est ta réussite :
01.
Une formation individuelle et sur mesure pour trouver les réponses à tes questions et problématiques
02.
Bénéficies d'un accompagnement après la formation pour une garantie de résultat
03.
Apprends avec un approche technique, scientifique et rigoureux, pour maitriser véritablement la pate
04.
Apprends directement avec ton matériel et dans ton environnement
05.
Développes un produit de qualité et régulier pour régaler ta famille et te faire plaisir
LES PIZZAS QUE VOUS POUVEZ APPRENDRE
PIZZA NAPOLITAINE
PIZZA IN TEGLIA ROMAINE
FOCACCIA
Contenu détaillé de la formation en présentiel
Partie théorique
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Compréhension des caractéristiques structurelles pour la pizza choisi
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Analyse et compréhension du temps de repos et du processus de préparation de la pizza
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Analyse de la gestion et de l'impact des températures
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Etude du choix de la farine et ses propriétés techniques
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Approfondissement sur les empâtements indirects (Biga, Poolish)
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Explication détaillée de ma méthode, qui vous permettra de créer votre propre protocole
Partie pratique
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Analyse technique et démonstration du pétrissage (avec votre pétrin ou robot ou à la main)
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Démonstration de boulage
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Analyse technique et démonstration d'étalage
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Exécution par l'élève de l'étalage de plusieurs pâtons
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Dégustation de garnitures authentiques
A la fin de la formation vous serez capable de :
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Choisir et doser les ingrédients pour la pizza choisi
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Créer plusieurs protocoles/recettes
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Maîtriser les temps de repos de la pâte (pointage, apprêt)
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Contrôler les températures de repos
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Réussir le pétrissage
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Réussir le boulage
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Réussir l’étalage à la main
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Gérer la cuisson de la pizza
Supports en plus après la formation :
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Guide théorique approfondi
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Recettes et protocoles détaillés pour les différents types d'empâtements
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Enregistrements vidéos de la partie pratique, auxquels vous pouvez avoir recours à tout moment