PARCOURS DE FORMATION PROFESSIONNEL EN PRESENTIEL
PIZZA NAPOLITAINE CONTEMPORAINE
Informations générales sur le parcours
Entreprenez un parcours exclusif, qui inclus une formation individuelle en présentiel, plus un accompagnement après la formation. La durée de la formation et de l'accompagnement sont personnalisés, selon vos besoins.
Objectives de la formation
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Développer les compétences théoriques pour maîtriser à la perfection l'empâtement de la Pizza Napolitaine Contemporaine dans un contexte professionnel
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Apprendre les gestes pratiques propres à chaque étape de préparation
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Assimiler complètement la méthode, qui vous garanti un résultat réplicable, régulier et authentique
Contenu détaillé de la formation en présentiel
Titre de la formation : Création et réalisation protocole pour PIZZA NAPOLITAINE
Partie théorique
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Compréhension des caractéristiques structurelles de la pizza Napolitaine
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Analyse et compréhension du temps de repos et du processus de préparation de la pizza
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Analyse de la gestion et de l'impact des températures
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Etude du choix de la farine et ses propriétés techniques
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Approfondissement sur les empâtements indirects (Biga, Poolish)
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Comparaison entre empâtement direct et indirect (Biga, Poolish)
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Explication détaillée de ma méthode, qui vous permettra de créer votre propre protocole
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Optimisation de l'organisation du travail, pour une efficacité maximale pendant le service
Partie pratique
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Analyse technique et démonstration du pétrissage (avec pétrin à spirale)
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Démonstration de boulage
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Analyse technique et démonstration d'étalage
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Exécution par l'élève de l'étalage de plusieurs pâtons
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Dégustation de garnitures authentiques
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Conseils pour la création d'un menu harmonieux, avec des garnitures savoureuses et équilibrées
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Analyse des conditions réelles de service
Empâtements analysés
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Direct sur 24h
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Direct sur 48h
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Direct sur longueur de repos personnalisable
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Indirect avec Biga 50%
A la fin de la formation vous serez capable de :
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Choisir et doser les ingrédients pour une authentique pâte à pizza napolitaine
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Créer plusieurs protocoles/recettes pour votre activité
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Maîtriser les temps de repos de la pâte (pointage, apprêt)
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Contrôler les températures de repos
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Réussir le pétrissage avec un pétrin à spirale
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Réussir le boulage
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Réussir l’étalage à la main
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Gérer la cuisson d’une pizza napolitaine à haute température
Supports en plus après la formation :
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Guide théorique approfondi
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Recettes et protocoles détaillés pour les différents types d'empâtements
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Enregistrements vidéos de la partie pratique, auxquels vous pouvez avoir recours à tout moment
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Encore plus de propositions de garnitures, pour enrichir votre répertoire
Contenu de l'accompagnement
Disposez d'un suivi personnalisé, qui correspond à votre projet et qui répond véritablement à vos besoins (création, reconversion, perfectionnement, …). Il est effectué par mail, téléphone ou WhatsApp, selon vos préférences. L'objective est de vous accompagner et de vous soutenir tout au long de votre parcours, y compris pendant les tests et de vous apporter des réponses aux questions qui vont survenir à la formation en présentiel.
28 Chemin de Montray
69110 Ste Foy les Lyon