« Vers une meilleure Pizza » est le livre que tu attendais pour enfin comprendre la théorie et les techniques de la pâte à pizza, avec une approche scientifique et rigoureuse mais simple en même temps.
« Vers une meilleure Pizza » est le premier ouvrage technique sur la pizza pour la communauté francophone, destiné à professionnels et amateurs.
Le but de ce livre est d’être un manuel de référence pour mieux comprendre les aspects théoriques et techniques de la pâte et de son processus de préparation, déconstruire les mythes qui entourent l’univers de la pizza et optimiser les pratiques de sa fabrication.
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Table des matières
266 pages qui veulent changer et faire évoluer le regard sur la pizza (et tout ce qui l’entoure), pour qu’elle soit traitée avec le respect qu’elle mérite.
La maîtrise de la pizza requiert, après tout, rigueur, précision et technique et ce livre te permettra de comprendre pourquoi.
"Sergio, est-ce que le livre remplace tes formations ?"
La réponse est non, le livre ne remplace pas mes formations. Je t'explique pourquoi.
Avec le livre, tu pourrais apprendre les notions techniques et théoriques sur la pâte, des ingrédients au processus de production, avec une approche scientifique et rigoureuse pour briser tous les mythes qui existent.
Mais les 266 pages du livre n'ont pas le but de remplacer une formation, surtout la formation telle que je la propose : sur mesure et individuelle, qui s'adapte à ton contexte, d'amateur et de professionnel.
Entre les concepts présentés dans le livre et la maîtrise de la pâte dans vos conditions à vous, uniques et propres à chacun, il y a sûrement un écart important, et c’est là qui intervient le parcours de formation que je vous propose.
Donc si tu ressens le besoin et l’envie de te former, regardes ce livre comme une étape de préparation avant de démarrer le parcours de formation ensemble.