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FORMATION EN LIGNE
POUR AMATEUR
PIZZA NAPOLITAINE CONTEMPORAINE

Objectives de la formation

  • Développer les compétences théoriques pour maîtriser à la perfection l'empâtement de la Pizza Napolitaine Contemporaine dans un contexte domestique

  • Apprendre les gestes pratiques propres à chaque étape de préparation

  • Assimiler complètement ma méthode, qui vous garanti un résultat réplicable, régulier et authentique

Déroulement de la formation EN LIGNE

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Etape 1

Accès (à vie) à la plateforme d'apprentissage 

Consultez les vidéo pratiques et travaillez les protocoles de la pâte et le guide théorique en toute autonomie

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Etape 2

Consulting individuel

en direct

Une fois que vous avez fait vos tests, prenez rendez-vous pour 1h de consulting en direct pour répondre à toutes vos questions et arriver à la maitrise de la pâte

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Etape 3

Accompagnement de 2 mois

Faites vous accompagner après le consulting pour compléter votre parcours de formation et peaufiner vos résultats

Contenu détaillé de la plateforme

01

Module 1 : Pétrissage

  • Démonstration complète d'un pétrissage à la main

  • Démonstration complète d'un pétrissage avec robot de cuisine

  • Démonstration complète d'un pétrissage avec pétrin à spirale pour empâtement DIRECT

  • Analyse technique des phases de pétrissage

  • Ordre d'insertion des ingrédients

  • Gestion et maîtrise des temperatures pour réussir le pétrissage

  • Conseils pour pétrissage avec pétrin mono-vitesse

  • Comment reconnaître l'état du gluten au visuel

  • Analyse de la pâte en fin de pétrissage

  • Gestion du pointage

02

Module 2 : Boulage

  • Démonstration de boulage

  • Choix du poids du pâton

  • Technique de boulage

  • Gestion de l'apprêt 

03

Module 3 : Etalage et cuisson

  • Analyse visuel des pâtons en fin de repos

  • Démonstration d’étalage

  • Réglages des temperatures et temps de cuisson

  • Analyse du résultat final

04

Protocoles fournis

  • Direct sur 24h avec gestion mixte TC+TA

  • Direct sur 48h avec gestion au frigo

  • Indirect avec préferment Biga à 50%

  • Direct pour PIZZA NAPOLITAINE VERACE

Contenu (non exhaustif) du consulting individuel

  • Approfondissement théorique sur le choix des ingrédients (farine/hydratation…)

  • Etude théorique approfondi de la gestion du protocole (temps et temperatures)

  • Explication de la méthode pour personnaliser le protocole et obtenir un résultat régulier

  • Analyse des résultats suite à la formation pratique

  • Recommandations pratiques pour améliorer ses résultats

  • Approfondissement théorique et pratique sur l’empâtement indirect

  • Réponses à toutes les questions théoriques et pratiques

A la fin de la formation vous serez capable de  :

  • Choisir et doser les ingrédients pour une authentique pâte à pizza napolitaine

  • Créer plusieurs protocoles/recettes dans un contexte professionnel

  • Maîtriser les temps de repos de la pâte (pointage, apprêt)

  • Contrôler les températures de repos

  • Réussir le pétrissage 

  • Réussir le boulage

  • Réussir l’étalage à la main

  • Gérer la cuisson d’une pizza napolitaine à haute température

« J'ai longtemps cherché à améliorer mes pizzas en suivant des conseils, recettes et tutos en tous genres trouvés sur le net ... rien ne s'est jamais approché de la formation donnée par "Un Napolitain dans les Alpes".
Non seulement j'ai amélioré mes Pizzas mais surtout je comprend ce que je fais lorsque je change une partie de me recettes.
Le tout sans compter le nombre conséquent de vidéo gratuite disponible sur ses réseaux sociaux qui démystifie plein d'idées reçues et surtout totalement fausses à propos de la Pizza.
Si vous souhaitez apprendre l'art Napolitain dans la langue de Molière ne cherchez plus vous avez trouvé l'adresse !»

Cédric, formation PIZZA NAPOLITAINE en ligne

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