FORMATION EN LIGNE
POUR AMATEUR
PIZZA NAPOLITAINE CONTEMPORAINE
Objectives de la formation
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Développer les compétences théoriques pour maîtriser à la perfection l'empâtement de la Pizza Napolitaine Contemporaine dans un contexte domestique
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Apprendre les gestes pratiques propres à chaque étape de préparation
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Assimiler complètement ma méthode, qui vous garanti un résultat réplicable, régulier et authentique
Déroulement de la formation EN LIGNE
Etape 1
Accès (à vie) à la plateforme d'apprentissage
Consultez les vidéo pratiques et travaillez les protocoles de la pâte et le guide théorique en toute autonomie
Etape 2
Consulting individuel
en direct
Une fois que vous avez fait vos tests, prenez rendez-vous pour 1h de consulting en direct pour répondre à toutes vos questions et arriver à la maitrise de la pâte
Etape 3
Accompagnement de 2 mois
Faites vous accompagner après le consulting pour compléter votre parcours de formation et peaufiner vos résultats
Contenu détaillé de la plateforme
01
Module 1 : Pétrissage
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Démonstration complète d'un pétrissage à la main
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Démonstration complète d'un pétrissage avec robot de cuisine
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Démonstration complète d'un pétrissage avec pétrin à spirale pour empâtement DIRECT
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Analyse technique des phases de pétrissage
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Ordre d'insertion des ingrédients
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Gestion et maîtrise des temperatures pour réussir le pétrissage
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Conseils pour pétrissage avec pétrin mono-vitesse
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Comment reconnaître l'état du gluten au visuel
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Analyse de la pâte en fin de pétrissage
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Gestion du pointage
02
Module 2 : Boulage
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Démonstration de boulage
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Choix du poids du pâton
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Technique de boulage
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Gestion de l'apprêt
03
Module 3 : Etalage et cuisson
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Analyse visuel des pâtons en fin de repos
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Démonstration d’étalage
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Réglages des temperatures et temps de cuisson
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Analyse du résultat final
04
Protocoles fournis
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Direct sur 24h avec gestion mixte TC+TA
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Direct sur 48h avec gestion au frigo
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Indirect avec préferment Biga à 50%
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Direct pour PIZZA NAPOLITAINE VERACE
Contenu (non exhaustif) du consulting individuel
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Approfondissement théorique sur le choix des ingrédients (farine/hydratation…)
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Etude théorique approfondi de la gestion du protocole (temps et temperatures)
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Explication de la méthode pour personnaliser le protocole et obtenir un résultat régulier
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Analyse des résultats suite à la formation pratique
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Recommandations pratiques pour améliorer ses résultats
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Approfondissement théorique et pratique sur l’empâtement indirect
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Réponses à toutes les questions théoriques et pratiques
A la fin de la formation vous serez capable de :
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Choisir et doser les ingrédients pour une authentique pâte à pizza napolitaine
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Créer plusieurs protocoles/recettes dans un contexte professionnel
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Maîtriser les temps de repos de la pâte (pointage, apprêt)
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Contrôler les températures de repos
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Réussir le pétrissage
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Réussir le boulage
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Réussir l’étalage à la main
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Gérer la cuisson d’une pizza napolitaine à haute température